среда, 29 Июня, 2022

Подробно

МИД РФ запретил Байдену, Остину, Фриману и еще 960 гражданам США въезд в РФ

21.05.2022 - 15:48

Министерство иностранных дел России 21 мая опубликовало список с 963 гражданами США, в том числе с президентом Джо Байденом, которым запрещено на постоянной основе пересекать границу Российской Федерации. Соответствующий документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Так, в «черный список», помимо Байдена, попали министр транспорта США Питер Буттиджич, министр внутренней безопасности США Ричард Маджаускас, министр обороны США Ллойд Остин, киноактер Морган Фриман, эксперт исследовательского центра «Атлантический совет» Ян Бжезинский (известен своими антироссийскими высказываниями) и другие американцы.

По данным МИД РФ, этим лицам был запрещен въезд в РФ в контексте ответных мер на постоянно вводимые Вашингтоном антироссийские санкции и в связи с поступающими «запросами о персональном составе» национального «стоп-листа».

«Предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор», — говорится в сообщении российского министерства.

Отмечается, что российские ответные санкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить Вашингтон «изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии», сообщает Газета.Ru.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования